Subscribed unsubscribe Subscribe Subscribe

SEISHUの料理研究

こんにちは!料理好きの京大生Seishuです。「華のある家庭料理」をテーマに僕の作ったレシピを皆さんに紹介していきたいと思います。I introduce Japanese food (和食) in English.

さつまいものラタトゥイユの作り方🇫🇷

こんにちは!今日はラタトゥイユです 去年まではローリエやタイムで味付けし、塩と胡椒だけで味付けする オーソドックスなものを作っていたのですが 今回は砂糖やケチャップも使い スイートなラタトゥイユに仕上げました! 希少なハーブは使わずドライバジル…

蚵仔煎(オアジェン)🇹🇼 台湾式・牡蠣オムレツの作り方

今日は台湾料理の定番「蚵仔煎(オアジェン)」を紹介したいと思います! 台湾の夜市ではよく見かけるスイートチリソースがベースの甘辛い卵料理です 士林夜市にて 今回は本場の味を日本で手に入る食材を使って再現しています 日本ではあまり見慣れない料理…

ユッケジャンスープの作り方🇰🇷

こんにちは、Seishuです! 「華のある家庭料理」をテーマに 今日からまた調理していきたいと思います 今日は韓国料理の定番ユッケジャンスープ 前回紹介しました「牛骨スープ」を使います! seisuu-cuisine.hatenadiary.com なお今回は一般的な牛スネ肉では…

牛骨スープの作り方(ユッケジャン・ソルロンタンスープなどに使います)🇰🇷

今回はシンプルに牛骨だけを使って作りたいと思います 他にも玉ねぎなどの野菜と一緒に煮出したり、牛のスネ肉を入れる場合もあります 材料 牛骨 5〜6本 水 5カップ以上 牛骨はお肉屋さんに注文して調達しましょう 店頭では販売してないことも多いです 値…

Kimchi Jjigae 🇰🇷

Hi! It's Seishu. Today I cook Kimuchi Jjigae, Korean traditional hot pot dish. It's salty-sweet and so yummy. You can cook it easily using only ingredients being available at a supermarket. Ingredients ( for 4 people) A 500g of kimchi 250g…

スーパーの食材で出来る簡単・本格チゲ鍋🇰🇷

どうもSeishuです! 今日は韓国料理の定番チゲ鍋をご紹介 最近はレトルトもたくさん出ていますが やはり少し手間をかけて1から作ることをオススメします これはスーパーの食材だけで作れるのでぜひ今晩にでも! 材料(4人前) A(具材) キムチ 500g 厚切…

Japanese Chicken Curry 🇯🇵

Today I cook Japanese Chicken Curry. It's different from not only Indian curry but also Thai curry. It's sweeter than them but so yummy as well. These are secret indredients; キッコーマン おいしい無調整豆乳 200ml×18本【楽天24】【ケース販売…

市販のルーで簡単!絶品バターチキンカレー

市販のルーで簡単に作れる絶品カレーです 隠し味は キッコーマン おいしい無調整豆乳 200ml×18本【楽天24】【ケース販売】[紀文 無調整豆乳]ジャンル: 水・ソフトドリンク > ソフトドリンク > 豆乳類 > 豆乳ショップ: 楽天24価格: 1,604円 【フランス】【白…

Roast Lamb with ShaCha Source🇹🇼

你好!It's Seishu. Today I'll introduce another recipe using ShaCha source, Taiwanese BBQ source. seisuu-cuisine.hatenadiary.com seisuu-cuisine.hatenadiary.com Lamb greatly goes with ShaCha source. The Roast Lamb is so yummy. It's juicy an…

仔羊のロースト 沙茶醬ソース🇹🇼 沙茶醬活用レシピ③

你好!Seishuです。 今回は沙茶醬活用レシピの第3弾です。 seisuu-cuisine.hatenadiary.com seisuu-cuisine.hatenadiary.com これまで鶏肉と牛肉の炒め物を紹介しましたが 今日はラム肉です。 沙茶醬は仔羊との相性も抜群です。 ちなみに今回はオーブンを使…

Stir-Fried Beef with ShaCha Source🇹🇼

你好!It's Seishu. Last time, I wrote about Stir-Fried Chicken with ShaCha Source. seisuu-cuisine.hatenadiary.com Today I introduce how to cook Stir-Fried Beef with ShaCha Source. Using ShaCha source,Taiwanese traditional BBQ source, we ca…

沙茶牛肉🇹🇼 沙茶醬活用レシピ②

你好!Seishuです。 前回に引き続き今回も沙茶醬活用レシピを紹介します! ちなみに前回は鶏肉でしたが seisuu-cuisine.hatenadiary.com 今回は牛肉です。 前回同様、日本ではなかなか味わえない本格的な台湾の味が楽しめます! では早速作っていきましょう…

Stir-Fried Chicken with ShaCha Source🇹🇼

Hello,everyone! It's Seishu. The last time I introduce Thai Green Curry made with Soy milk. seisuu-cuisine.hatenadiary.com Today I introduce a Taiwanese food It's a Stir-Fried Chicken with ShaCha Source. www.kamogawagohan.xyz ↑↑the other b…

蔥爆沙茶雞肉🇹🇼 沙茶醬活用レシピ①

みなさん、お久しぶりです!Seishuです。 前回は「豆乳で作るタイ・グリーンカレー」を紹介しましたが seisuu-cuisine.hatenadiary.com 今回から数回にわたり台湾料理を紹介していきたいと思います。 僕の台湾旅行の様子はこちらのブログに載せています www.…

Thai Green Curry made with Soy Milk 🇹🇭

Hello, everyone! It's Seishu. Today I introduce a recipe of Thai green curry made with soy milk. It's so authentic and delicious! I use not coconut milk but soy milk this time. Soy milk is good for our health and more reasonable. In additi…

豆乳で作るタイ・グリーンカレー🇹🇭

皆さん、こんにちは!Seishuです。 今回はタイ料理の定番であるグリーンカレーを紹介します。 さらに普通はココナッツミルクを使うのですが 今回は豆乳を使って 本格的で美味しいグリーンカレーを作っていきたいと思います。 豆乳は栄養価が高く(植物性タン…

Hello! My name is Seishu.

Hello! My name is Seishu. I'm a college student at Kyoto university and a cooking lover. I cook delicious dishs all over the world every day. twitter.com For example... Cod Meunière French 麻婆豆腐 Chinese Pho Bo Vietnamese Salmon Picca…

初めましてSeishuです!

初めまして!Seishuと言います。 僕は現在京都大学に通いながら 趣味で色々な国の料理を作っています。 twitter.com 例えば、 鱈のムニエル フランス料理 麻婆豆腐 中華料理 フォー・ボー ベトナム料理 サーモンのピカタ イタリア料理 このブログでは世…